日本で唯一、栄養士・調理師必読の給食業界総合月刊誌「メニューアイディア
MENU IDEA」 -広告掲載のご案内-

Menu

メニューアイディア
MENU IDEA

日本で唯一、栄養士・調理師必読の給食業界総合月刊誌

日本で唯一の給食業界総合誌として、全給食業態から、一部外食産業まで応用可能なメニューをはじめ、事業所、学校、病院、シルバー、弁当業界までを網羅した業界最新情報、食材・資材などの各種業界ニュースを掲載しています。

メニューアイディアMENU IDEA
出典-食品産業新聞社
◆媒体概要
  • <発行元>食品産業新聞社
  • <発行形態>月刊
  • <創刊>1978年(昭和53年)
  • <発行部数>10,000部
  • <判型>A4判
  • <発行日>毎月1日
    年1回「メニューアイデア増刊号」発行
◆媒体特性
  • <読者>
  • 産業給食:30%
  • 医療・シルバー施設:20%
  • 学校給食:20%
  • 日配弁当事業者:15%
  • メーカー・流通・行政ほか:15%
◆広告料金と原稿サイズ(広告料金には別途消費税が加算されます。)
  • 表紙4色+記事1色
  • スペース
    料金
    原稿サイズ
  • 表紙&記事
    500,000
    表紙+商品記事1頁
  • 4色
  • スペース
    料金
    原稿サイズ
  • 表4
    400,000
    297×210
  • 表2
    350,000
    297×210
  • 表3
    300,000
    297×210
  • 一般
    300,000
    260×170
  • 1色
  • スペース
    料金
    原稿サイズ
  • グラビア
    160,000
    260×170
  • 普通頁
    140,000
    260×170
  • 記事中縦1/2ページ
    90,000
    260×80
  • 記事中横1/2ページ
    80,000
    128×170
  • 記事中1/4ページ
    50,000
    64×170
  • ※枠付き:260×170mm 断切り:297×210mm スペースによっては、枠付き、断切りの変更が可能です。お問い合わせください。
株式会社大日広告社(http://www.dainichiad.co.jp/)