料理界の発展に寄与し、プロの料理人が最も信頼を寄せる、料理専門誌の最高峰「専門料理」 -広告掲載のご案内-

Menu

専門料理

料理界の発展に寄与し、プロの料理人が最も信頼を寄せる、料理専門誌の最高峰

「月刊専門料理」読者最大の特徴は、常にレベルアップを図ろうとする“向上心”の高さです。優れた食材・調味料・飲料。機能的な調理機器・道具、魅力的なデザインの器・カトラリーなどの読者の創作意欲を刺激する情報が、今強く求められています。

専門料理
出典-専門料理
    ◆媒体概要
    • <発行元>㈱柴田書店
    • <発行形態>月刊誌
    • <創刊>1966年(昭和41年)
    • <発行部数>91,000部
    • <判型>A4変形
    • <発行日>毎月19日
    ◆媒体特性
    • <職種・役職別>
    • 料理長・料理人:51%
    • 経営者:32%
    • 管理職・店長・マネージャー:8.8%
    • 従業員:5.1%
    • その他:3.1%
    • <業種別>
    • 西洋料理店:31%
    • 日本料理店:23%
    • 中華料理店:13%
    • 各種専門店:12%
    • ホテル・旅館:10%
    • 給食:3%
    • デリ・惣菜:1.5%
    • 居酒屋:1%
    • その他:5.5%
    • <販売地域>
    • 北海道:4.3%
    • 東北地方:5.2%
    • 関東地方:36%
    • 中部・北陸地方:14.1%
    • 近畿地方:21%
    • 中国地方:4.7%
    • 四国地方:2.8%
    • 九州・沖縄地方:11.2%
    • 海外:0.7%
    ◆広告料金と原稿サイズ (広告料金には別途消費税が加算されます。)
    • スペース
      料金(円)
      原稿サイズ(mm)
    • 4色
    • 表4  
      550,000
      265×197
    • 表2  
      480,000
      280×207
    • 表3  
      440,000
      280×207
    • 表2対向  
      450,000
      280×207
    • 目次対向  
      450,000
      280×207
    • 前付  
      440,000
      280×207
    • 記事対向  
      440,000
      280×207
    • 1ページ  
      400,000
      280×207
    • 縦1/3ページ  
      240,000
      260×60
    • 1色
    • 1ページ  
      200,000
      280×207
    • 横1/2ページ  
      140,000
      120×177
    • 縦1/3ページ  
      100,000
      240×55
    • 横1/6ページ(求人)  
      50,000
      -
    • ※別途原稿制作費がかかります。詳しくはお問い合わせください。