時代をリードする食品の総合紙「食品産業新聞」 -広告掲載のご案内-

Menu

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っています。

食品産業新聞
出典-食品産業新聞社
◆媒体概要
  • <発行元>㈱食品産業新聞社
  • <発行形態>週2回刊
  • <創刊>1951年(昭和26年)
  • <発行部数>97,000部
  • <判型>ブランケット判
  • <発行日>月曜日・木曜日
◆購読者の業種
飲料・酒類、食品加工、製粉・同加工品、菓子、調品・香辛料、水産・同加工品、冷凍食品、味噌・醤油、油脂関係、乳製品、その他
◆媒体特性
  • <購読者の業態>
  • 食品メーカー:35%
  • 小売:23%
  • 食品問屋:12%
  • 商社:12%
  • 機械・資材:8%
  • 官公庁:2%
  • その他:8%
  • <t地域>
  • 京浜エリア:40%
  • 関東甲信越エリア:15%
  • 阪神エリア:12%
  • 近畿エリア:9%
  • 中部エリア:9%
  • 北海道エリア:4%
  • 東北エリア:3%
  • 北陸エリア:3%
  • 九州・沖縄エリア:3%
  • 中国・四国エリア:2%
◆広告料金と原稿サイズ(広告料金には別途消費税が加算されます。)
  • 4色
  • 料金
  • お問い合わせください
株式会社大日広告社(http://www.dainichiad.co.jp/)