「次代を担う子どもたちにとって安全でおいしい献立とは何か」を追求「学校給食」 -広告掲載のご案内-

Menu

学校給食

「次代を担う子どもたちにとって安全でおいしい献立とは何か」を追求

栄養教諭・学校栄養構成員および、学校給食関係者を読者対象に、教育としての学校給食のあり方を展開する中で、給食現場に役立つ知識・情報を提供、衛生管理、食材の選択、献立・調理、施設、設備の管理運営などの問題解決に取り組んでいる。

学校給食
出典-学校給食
◆媒体概要
  • <発行元>全国学校給食協会
  • <発行形態>月刊誌
  • <創刊>1950年(昭和25年)
  • <発行部数>22,000部
  • <判型>B5判
  • <発行日>毎月15日
◆主な読者
学校教諭、学校栄養職員、学校給食調理員、教育委員会
◆媒体特性
  • <年齢>
  • 20代:32.7%
  • 30代:34.2%
  • 40代:21.8%
  • 50代:11.3%
◆広告料金と原稿サイズ(広告料金には別途消費税が加算されます。)
  • 4色
  • スペース
    料金
    原稿サイズ
  • 表4
    350,000
    245×172
  • 表2
    300,000
    257×182
  • 表3
    300,000
    257×182
  • 表2対向
    300,000
    220×150
  • 前付1ページ
    250,000
    257×182
  • 前付1/2ページ
    150,000
    105×150
  • 中付1ページ
    250,000
    257×182
  • 中付1/2ページ
    150,000
    105×150
  • 1色
  • スペース
    料金
    原稿サイズ
  • とびら対向
    90,000
    215×150
  • 前付1ページ
    80,000
    220×150
  • 前付1/2ページ
    45,000
    105×150
  • 中付1ページ
    80,000
    220×150
  • 中付1/2ページ
    45,000
    105×150
  • 後付1ページ
    85,000
    220×150
  • 後付1/2ページ
    48,000
    105×150
  • 献立表紙1/3ページ
    45,000
    72×145
  • 献立下1/10ページ
    15,000
    22×145