和菓子・洋菓子・パン製造業者を対象として、業界全般にわたって報道・解説する専門誌「製菓製パン」 -広告掲載のご案内-

Menu

製菓製パン

和菓子・洋菓子・パン製造業者を対象として、業界全般にわたって報道・解説する専門誌

報道・解説する内容は、技術、生産、市場動向、資器材、原材料、添加物、新製品紹介、海外事情等。特に、本誌の製法記事は、一流技術者の記者が担当し、好評を博している。

製菓製パン
出典-製菓製パン
◆媒体概要
  • <発行元>㈱製菓実験社
  • <発行形態>月刊誌
  • <創刊>1926年(大正15年)
  • <発行部数>40,000部
  • <判型>A4変形
  • <発行日>毎月25日
◆媒体特性
  • <購買エリア(1000分比)>
  • 北海道:50
  • 東北:80
  • 関東:250
  • 中部:190
  • 近畿:230
  • 中国:80
  • 四国:40
  • 九州:80
  • <読者の店舗数>
  • 和菓子業界:40%
  • 洋菓子業界:40%
  • パン業界:20%
◆広告料金と原稿サイズ(広告料金には別途消費税が加算されます。)
  • オフセット4色
  • スペース
    料金
    原稿サイズ
  • 表紙4
    450,000
    270×200
  • 表紙3
    400,000
    282×210
  • 表紙2
    350,000
    282×210
  • 表紙2対向
    350,000
    282×210
  • 目次1
    330,000
    282×210
  • 目次袖
    260,000
    282×162
  • 目次4
    300,000
    282×185
  • 前付カラー
    330,000
    282×210
  • 中付カラー(記事対向)
    320,000
    282×210
  • 中付カラー(広告対向)
    300,000
    282×210
  • グラビア 1色
  • スペース
    料金
    原稿サイズ
  • 1頁
    160,000
    262×190(ケイ囲み)
  • タテ1/3頁
    75,000
    180×75(ケイ囲み)
  • ヨコ1/4頁
    60,000
    60×180(ケイ囲み)
  • オフセット 1色
  • スペース
    料金
    原稿サイズ
  • 前付
    120,000
    262×190(ケイ囲み)
  • 記事中 1頁
    100,000
    262×190(ケイ囲み)
  • 記事中 ヨコ1/2頁
    65,000
    120×180(ケイ囲み)
  • 記事中 タテ1/3頁
    55,000
    262×60(ケイ囲み)
  • 記事中 ヨコ1/3頁
    55,000
    75×180(ケイ囲み)
  • 記事中 ヨコ1/4頁
    45,000
    60×180(ケイ囲み)
  • 記事中 ヨコ1/5頁
    35,000
    47×180(ケイ囲み)
  • 記事中 突出
    30,000
    65×85(ケイ囲み)
  • 後付 全頁
    85,000
    262×190(ケイ囲み)
  • 後付 ヨコ1/2頁
    50,000
    120×180(ケイ囲み)
  • 後付 ヨコ1/3頁
    40,000
    75×180(ケイ囲み)
株式会社大日広告社(http://www.dainichiad.co.jp/)