◆媒体概要
◆スケジュール
申込み締切:2024年 9月13日(金)
原稿締切日:2024年 9月20日(金)
発売日:2024年 10月19日(土)
◆旭屋出版-CafeRes-2024年10月発売号
特集
人気の自家焙煎店・コーヒーショップに、今注目するコーヒーと、その焙煎技術を取材!
人気ロースタリー 注目の味づくり
産地、品種の違いや精製法…など、今、コーヒー豆の個性は非常に幅広く広がっています。そうした個性をどのように表現し、コーヒーとして楽しませるのかは、大手チェーン店ではなかなかできないロースタリーならではの“強み”でもあります。そこで各地の人気店に、そのお店が今、注目するコーヒーの個性と、その個性をどのように表現するのかを、実際の焙煎現場にも入って取材します。トレンドの最先端を走る人気店が注目するコーヒーと、その味わいを引き出す技術・考え方が分かる記事内容となっており、現在開業中のロースタリーの方やバリスタの方の参考になるだけでなく、これからお店を始める方の指針にもなる内容となっています。
特別企画
●輸入商社に聞く、各国別コーヒー生産地事情
● バリスタグランプリ(「カフェレスジャパン2024」は7/16~7/18に開催)
◆広告料金と原稿サイズ(広告料金には別途消費税が加算されます。)
※上記価格は税抜表示です。※原稿締切日以後の掲載中止はできません。
カフェ&レストラン開業の方のための情報誌
魅力的なお店に人が集まり、新たなムーブメントが生まれ、飲食業界をおもしろくしていく・・・そんな魅力にひかれ、開業や新規参入を希望する人たちや企業も増えています。読者と一緒に取り組んで誌面作りを行っています。