日本食糧新聞
食品業界に携わる方々のため総合的な情報源
食品関係業者を対象に、生産・市場・販売動向・新製品・商品紹介・輸出入・海外動向・資料統計等・業界全般にわたる報道と解説。食品メーカー、卸・小売業者、機械・資材・容器・包装・原材料メーカーなど食品業界に携わる経営、営業、企画、開発をはじめとした幅広い業界人に読まれている。
◆媒体概要
- <発行元>㈱日本食糧新聞社
- <発行形態>週3回刊
- <創刊>1943年
- <発行部数>94,500部
- <判型>ブランケット判
- <発行日>毎週月・水・金
◆媒体特性
- <地域>
- 北海道:3.7%
- 東北:3.2%
- 関東:54.1%
- 近畿:22.3%
- 中部:8.9%
- 中国:1.8%
- 四国:1.1%
- 九州・沖縄:4.8%
- 海外:0.1%
- <業種別>
- 酒類・食品販売業者:31.4%
- レトルト缶・びん詰・冷凍食品:10.2%
- 農水加工品:12.2%
- 各種調味料:8.3%
- し好飲料・製菓:5.2%
- 製粉・粉加工品:7.3%
- 食肉・乳製品・油脂:5.8%
- 酒類製造:6.1%
- 機械・資材:8.5%
- 団体・官庁:2.4%
- その他:2.6%
◆広告料金と原稿サイズ(広告料金には別途消費税が加算されます。)
- スペース料金原稿サイズ
- A 15段1,250,000534×388
- B 10段900,000352×388
- C 7段700,000246×388
- D 5段500,000175×388
- E 4段400,000139×388
- F 3段300,000103×388
- G 2段200,00067×388
- H 1段100,00032×388
- I 7段1/2350,000246×192
- J 5段1/2250,000175×192
- K 3段1/2150,000103×192
- L 2段1/2100,00067×192
- M 突き出し100,00067×52
- N 記事中70,00032×70
- O 15段1/3500,000534×127
- P 題字下150,00065×30
- スペース料金原稿サイズ
- 4色+400,000-
日本食糧新聞電子版
食品業界の「現在」「未来」「過去」すべてがわかる!!