料理王国
食べることの歓びと文化でいっぱいのクオリティマガジン!
日本、世界各国の「食」の最新、本格情報を提供する。プロ、一般を問わず、「食」に強い関心をもつ人を対象に、料理の楽しさと、それを味わえる店の情報、素材の質を見極める眼を養う方法など、料理を取りまく世界の上質な情報を提供する。食文化の進化やトレンドを伝えるアーカイブ性の高い媒体。
◆媒体概要
- <発行元>ジャパン・フード&リカー・アライアンス㈱
- <創刊>1994年1月
- <発行形態>隔月刊誌
- <発行部数>60,000部
- <判型>A4変形
- <発行日>奇数月6日
- <定価>1,000円(税込1,100円)
◆媒体特性
- <地域>
- 東京都:39%
- 神奈川県:15%
- 大阪府:12%
- 愛知県:9%
- 埼玉県:6%
- その他:19%
- <年齢>
- 40代:43.5%
- 50代:23.1%
- 30代:19.4%
- 60代:10.2%
- 20代:5.6%
- <読者の構成>
- シェフ:44.8%
- 飲食店従事者:19%
- 食品関連企業:16.7%
- 料理研究家、教室運営など:13%
- 学生:4%
- その他:2.5%
首都圏の読者が8割
主な読者は40代が約4割
シェフ、飲食店従事者で約6割を超える
◆広告料金と原稿サイズ(広告料金には別途消費税が加算されます。)
- スペース料金原稿サイズ
- 表41,500,000267×197
- 表21,100,000285×210
- 表2見開き2,200,000285×420
- 表31,000,000285×210
- 1ページ600,000285×210
- 1/3ページ300,000258×57
編集タイアップ広告
- スペース制作料原稿サイズ
- 1ページあたり300,000285×420
- Book in Bookお問い合わせお問い合わせ
- 編集タイアップ広告は別途制作料がかかります。また、旅費交通費など諸経費は別途かかります。
料理王国(Web版)
シェフにフォーカスした食情報のプラットフォーム