プロのための洋菓子材料図鑑

トレンドの和素材、焼菓子、デセールにも準備万端!
厳選の基本材料から作業効率をぐんと上げる加工品まで、
洋菓子づくりに必要な材料をこの1冊で網羅します!

洋菓子材料・写真02

新世代 パティシエの素材づかい

トップパティシエが話題の新商品を試す!

パティシエと行く素材の旅

      
アシェットデセール、ジャパン&アジアの素材
いまだから知りたいカカオの基礎知識
洋菓子店のためののスペシャリティコーヒー選び
洋菓子店のためのロスなくつくる ヴィエノワズリー

フルーツ大好き パティシエのこだわり対談
食感にこだわる新感覚スイーツとは?
低糖質スイーツの新素材レポート



18項目の製菓材料図鑑


● いまの菓子づくりに必要な材料を、18項目に分けて解説します ●

小麦粉
その他の
生地製品
フルーツ・ナッツ
・野菜
砂糖
バター・油脂
乳製品
凝固剤
スパイス・香料
チョコレート
酒類
半加工素材
和菓子材料
デコレーション
素材
包材
製菓器具・機器
パン材料
ミニ図鑑
コーヒー喫茶
材料ミニ図鑑




◆広告料金表 (別途消費税がかかります)
種別 刷色 定価(円) サイズ(H×Mmm)
表4 4色 650,000 230×197
表2 600,000 280×207
表3/表2対向 500,000 280×207
目次/編集扉対向 480,000 280×207
前付カラー 440,000 280×207
記事対向カラー 440,000 280×207
カラー1頁 400,000 280×207
カラー縦1/3頁 240,000 260×60
◆スケジュール
申込み締切:2016年3月中旬
原稿締切日:2016年4月上旬
発売日:2016年5月中旬
◆媒体概要
<発行>株式会社柴田書店
<判型>A4変型
<予価>2,500円(税別)
<総頁数>200頁(編集記事)
<発行部数>50,000部
◆詳しい内容のお問い合せ・広告出稿のご検討は当社まで
株式会社大日広告社
〒101-0043 千代田区神田富山町19番地 丸屋ビル7F  TEL:03-5294-0071 FAX:03-5294-0076