トレンドの和素材、焼菓子、デセールにも準備万端!
厳選の基本材料から作業効率をぐんと上げる加工品まで、
洋菓子づくりに必要な材料をこの1冊で網羅します!
新世代 パティシエの素材づかいトップパティシエが話題の新商品を試す!パティシエと行く素材の旅アシェットデセール、ジャパン&アジアの素材いまだから知りたいカカオの基礎知識洋菓子店のためののスペシャリティコーヒー選び洋菓子店のためのロスなくつくる ヴィエノワズリーフルーツ大好き パティシエのこだわり対談食感にこだわる新感覚スイーツとは?低糖質スイーツの新素材レポート |
18項目の製菓材料図鑑
● いまの菓子づくりに必要な材料を、18項目に分けて解説します ●
小麦粉 |
その他の 生地製品 |
フルーツ・ナッツ ・野菜 |
砂糖 |
バター・油脂 |
卵 |
乳製品 |
凝固剤 |
スパイス・香料 |
チョコレート |
酒類 |
半加工素材 |
和菓子材料 |
デコレーション 素材 |
包材 |
製菓器具・機器 |
パン材料 ミニ図鑑 |
コーヒー喫茶 材料ミニ図鑑 |
|
|
株式会社大日広告社
〒101-0043 千代田区神田富山町19番地 丸屋ビル7F TEL:03-5294-0071 FAX:03-5294-0076
〒101-0043 千代田区神田富山町19番地 丸屋ビル7F TEL:03-5294-0071 FAX:03-5294-0076