◆媒体概要
◆スケジュール
申込み締切:2020年11月10日(水)
原稿締切日:2020年11月20日(金)
発 売 日:2020年12月中旬
[特集1]
味や香りと同様においしさを左右する重要な感覚である食感。インパクトの与え方、口溶け、余韻の残し方など、テクスチャーを上手に表現できれば、より理想のおいしさに近づくことができるはず。「食感」とは何かを識者に聞きながら、菓子のおいしさのなかの食感の役割を知り、日々の菓子づくりにつながる食感の生かし方を紹介します。
[特集2]
フランス・パリでクラシック・ルヴィジテ(原点回帰)のフランス菓子が注目を集めてから数年が経ち、今ではフランス伝統菓子を再構築してオリジナリティを表現した商品が多く見られます。パリのトレンドは日本にも上陸。とりわけ新進気鋭の若手シェフたちがそのトレンドを自身の商品に反映させているように思えます。しかし、そうしたアレンジを加えるには、基本中の基本となる伝統菓子のつくり方を知る必要があります。ベーシックなフランス伝統菓子を切り口に、ベーシックを守る重鎮から、個性を加える実力派、若手のレシピを紹介します。
特別企画・TOPIC
製品の違いで異なる風味を知る チョコレート編
同じ素材でも製品によって風味や食感が異なります。メーカーが扱う複数の製品を使ってシンプルなベーシックの菓子(もしくはパーツ)をつくり、味わい・香り・食感・見た目などの違いを掲示。それぞれの製品がどんな菓子に向くか? どんな風味や食感になるか、などをメーカー担当者に伺います。
※企画内容は変更する場合があります。
種別 | 印刷 | 定価(円) | サイズ H×Mmm) |
表4 | オフ4色 | 650,000 | 230×192 |
表2 | オフ4色 | 600,000 | 280×207 |
表3 | オフ4色 | 500,000 | 280×207 |
表2対向 | オフ4色 | 500,000 | 280×207 |
目次対向 | オフ4色 | 480,000 | 280×207 |
編集扉対向 | オフ4色 | 480,000 | 280×207 |
前付 | オフ4色 | 440,000 | 280×207 |
記事対向 | オフ4色 | 440,000 | 280×207 |
カラー 1ページ | オフ4色 | 400,000 | 280×207 |
カラー 1/3ページ | オフ4色 | 240,000 | 260×60 |
※上記価格は税抜きです。
※編集タイアップについてはお問い合わせください。
※カラー 1/3ページは本数限定です。
申込み締切:2020年11月10日(水)
原稿締切日:2020年11月20日(金)
発 売 日:2020年12月中旬