人気リストランテのシェフに学ぶ、生地づくり&メニュー
手打ちパスタがブームです。ラヴィオリやフェットゥチーネといったおなじみのアイテムの他に、これまであまり知られていなかった「地方パスタ」が急速にメニューに登場するようになりました。その5品に大注目。10人の実力派シェフにそれぞれのテクニックと料理例を紹介してもらい、各パスタのポイントをじっくりと掘り下げます。 |
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◎イタリア取材 - パスタのふるさとを訪ねて
・トスカーナ、シエナの「ピーチ」とモンタルチーノの「ピーチ」 / ・アブルッツォ、地元「キタッラ」の競演
◎輸入粉ガイド |
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イタリア料理がどのように展開しようともスパゲッティのおいしさは不滅であり、その人気はやはり随一。第二特集では、幅広い展開力をもつ乾燥パスタにあらためてフューチャーし、基本の技術を再確認しながら、魅力的なメニューづくりを考えます。 |
◎スパゲッティの大前提-基本のソースのここが基本!
【オイル系】ペペロンチーノ 【トマト系】サルサ・ポモドーロ 卵系】カルボナーラ 【ラグー系】ボロニェーゼ
◎スパゲッティ・アル・ポモドーロずらり10態!
◎人気リストランテ&トラットリアのプリモ・ピアット40 ~ 乾麺のスペシャリティ ~
◎パスタの旨さをサポートする「技」アイテム
◎輸入パスタの商品トレンドは?
イル・カランドリーノ東京の「パスタのコースメニュー」 |
◆広告料金表 (別途消費税がかかります) |
種別 |
刷色 |
定価(円) |
サイズ(H×Mmm) |
表4 |
4色 |
650,000 |
230×192 |
表2 |
600,000 |
280×207 |
表3/表2対向 |
500,000 |
280×207 |
目次対向 |
480,000 |
280×207 |
前付カラー |
440,000 |
280×207 |
記事対向カラー |
420,000 |
280×207 |
カラー1頁 |
400,000 |
280×207 |
記事中1頁 |
1色 |
200,000 |
280×207 |
はがき |
2色 |
400,000 |
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◆スケジュール |
申込み締切:2008年9月1日 |
原稿締切日:2008年9月10日 |
発売日:2008年10月中旬 |
◆媒体概要 |
<発行>株式会社柴田書店 |
<判型>A4変型 |
<総頁数>160頁前後 |
<発行部数>30,000部 |
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