パスタ 注目のパスタのテクニックとメニュー例を紹介するムックです。

特集1・注目の生パスタ5種大研究!

人気リストランテのシェフに学ぶ、生地づくり&メニュー
手打ちパスタがブームです。ラヴィオリやフェットゥチーネといったおなじみのアイテムの他に、これまであまり知られていなかった「地方パスタ」が急速にメニューに登場するようになりました。その5品に大注目。10人の実力派シェフにそれぞれのテクニックと料理例を紹介してもらい、各パスタのポイントをじっくりと掘り下げます。
パスタ写真01

◎イタリア取材 - パスタのふるさとを訪ねて

・トスカーナ、シエナの「ピーチ」とモンタルチーノの「ピーチ」 / ・アブルッツォ、地元「キタッラ」の競演

◎輸入粉ガイド

パスタ写真・2


特集2・パスタの醍醐味は、乾麺にあり!
パスタ写真・3
イタリア料理がどのように展開しようともスパゲッティのおいしさは不滅であり、その人気はやはり随一。第二特集では、幅広い展開力をもつ乾燥パスタにあらためてフューチャーし、基本の技術を再確認しながら、魅力的なメニューづくりを考えます。

◎スパゲッティの大前提-基本のソースのここが基本!

    【オイル系】ペペロンチーノ  【トマト系】サルサ・ポモドーロ  卵系】カルボナーラ  【ラグー系】ボロニェーゼ  

◎スパゲッティ・アル・ポモドーロずらり10態!

◎人気リストランテ&トラットリアのプリモ・ピアット40 ~ 乾麺のスペシャリティ ~

◎パスタの旨さをサポートする「技」アイテム

◎輸入パスタの商品トレンドは?

topicイル・カランドリーノ東京の「パスタのコースメニュー」

◆広告料金表 (別途消費税がかかります)
種別 刷色 定価(円) サイズ(H×Mmm)
表4 4色 650,000 230×192
表2 600,000 280×207
表3/表2対向 500,000 280×207
目次対向 480,000 280×207
前付カラー 440,000 280×207
記事対向カラー 420,000 280×207
カラー1頁 400,000 280×207
記事中1頁 1色 200,000 280×207
はがき 2色 400,000 -
◆スケジュール
申込み締切:2008年9月1日
原稿締切日:2008年9月10日
発売日:2008年10月中旬
◆媒体概要
<発行>株式会社柴田書店
<判型>A4変型
<総頁数>160頁前後
<発行部数>30,000部
◆詳しい内容のお問い合せ・広告出稿のご検討は当社まで
株式会社大日広告社
〒101-0043 千代田区神田富山町19番地 丸屋ビル7F  TEL:03-5294-0071 FAX:03-5294-0076