ベーカリーの仕事に役立つ一冊
【特集】 製粉のちがいを知る◎新麦の製粉、用途別の製粉など、知られざる「製粉」の技術製粉の最新技術と 商品開発にスポットを当てます。 |
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【教育】専門学校のベーカリー向けカリキュラムを体験授業体験レポート、卒業生のインタビューを通して教育現場にせまります! |
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【科学】ベーカリー「熱」の科学◎つくり手の相棒、オーブンのことをもっと知りたいベーカリーの「相棒」であるオーブンについ て、深く理解するための特別企画です。薪・ ガス・電気など熱源のちがい、デッキオーブ ンとコンベクションのちがい、構造や材質、 生地によって変わる「焼成」のメカニズム や水蒸気の活用法などを検証。 |
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【特集】ベーカリー経営の悩みを解決◎「売れるパン」と「つくりたいパン」◎年間休日の確保に挑む ◎アンケート「いま悩んでいるもんだいと解決法」 ◎スタッフ育成で直面する悩み ◎催事の誘いがきたらどうするか ~初めてのパンフェス~ ◎ベーカリーの「お金」のこと ◎新商品づくりは楽しく悩もう ~パンから考えるアイデア~ サンドイッチ & ハンバーガー (肉、魚、卵、野菜、フルーツ他) ◎ベーカリー機器選びと メンテナンスの悩みに答える ◎開業前と開業後で悩みは変わる? ~ニューオープン店に聞く~ |
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<「そばうどん」誌コラボ企画> ベーカリーシェフが地粉うどんを習う |
<レポート>国産小麦ワークショップ <レポート>新麦ムーヴメント最前線 |
Bakerybook(ベーカリーブック)とは・・・人気店の商品と店づくりのポイントを詰め込んだ、盛りだくさんの内容で好評を得ている柴田書店MOOKです。 |
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株式会社大日広告社
〒101-0043 千代田区神田富山町19番地 丸屋ビル7F TEL:03-5294-0071 FAX:03-5294-0076
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