ベーカリーブック Bakery book

ベーカリーの仕事に役立つ一冊

【特集】 製粉のちがいを知る

◎新麦の製粉、用途別の製粉など、知られざる「製粉」の技術
製粉の最新技術と 商品開発にスポットを当てます。

【教育】専門学校のベーカリー向けカリキュラムを体験

授業体験レポート、卒業生のインタビューを通して教育現場にせまります!

【科学】ベーカリー「熱」の科学

◎つくり手の相棒、オーブンのことをもっと知りたい
ベーカリーの「相棒」であるオーブンについ て、深く理解するための特別企画です。薪・ ガス・電気など熱源のちがい、デッキオーブ ンとコンベクションのちがい、構造や材質、 生地によって変わる「焼成」のメカニズム や水蒸気の活用法などを検証。

【特集】ベーカリー経営の悩みを解決

◎「売れるパン」と「つくりたいパン」
◎年間休日の確保に挑む
◎アンケート「いま悩んでいるもんだいと解決法」
◎スタッフ育成で直面する悩み
◎催事の誘いがきたらどうするか 〜初めてのパンフェス〜
◎ベーカリーの「お金」のこと
◎新商品づくりは楽しく悩もう 〜パンから考えるアイデア〜 サンドイッチ & ハンバーガー (肉、魚、卵、野菜、フルーツ他)
◎ベーカリー機器選びと   メンテナンスの悩みに答える
◎開業前と開業後で悩みは変わる? 〜ニューオープン店に聞く〜
 
<「そばうどん」誌コラボ企画>
 ベーカリーシェフが地粉うどんを習う
<レポート>国産小麦ワークショップ
<レポート>新麦ムーヴメント最前線
 

Bakerybook(ベーカリーブック)とは・・・

人気店の商品と店づくりのポイントを詰め込んだ、
盛りだくさんの内容で好評を得ている柴田書店MOOKです。
◆広告料金表 (別途消費税がかかります)
種別 刷色 定価(円) サイズ
(H×Mmm)
表4 4色 650,000 230×192
表2 600,000 280×207
表3/表2対向 500,000 280×207
目次対向 480,000 280×207
編集扉対向 480,000 280×207
前付カラー 440,000 280×207
記事対向カラー 440,000 280×207
カラー1頁 400,000 280×207
カラー縦1/3頁 240,000 260×60
記事中1頁 1色 200,000 280×207
記事中横1/2頁 140,000 120×177
記事中縦1/3頁 100,000 240×55
◆スケジュール
原稿締切日:2016年11月上旬
◆媒体概要
<発行>株式会社柴田書店
<予価>2,500円+税
<判型>A4変型
<総頁数>180頁前後
<発行部数>30,000部
<発売日>2016年12月中旬
◆詳しい内容のお問い合せ・広告出稿のご検討は当社まで
株式会社大日広告社
〒101-0043 千代田区神田富山町19番地 丸屋ビル7F  TEL:03-5294-0071 FAX:03-5294-0076