外食不況でも、ラーメン店の新規出店は活発だ。独自の魅力で集客を高め、今後も期待される注目のラーメン店を取材。立地戦略から店舗デザイン、商品づくりなど、開業に向けての取り組みを徹底取材!
注目店のラーメン 味づくりの発想法
材料選びや調理の工夫、修業先で学んだ味をいかに自店の個性に仕上げていったかなど、カラーの「注目のラーメン店」の店主に味づくりの考え方を取材。
これから売れるラーメン 味のトレンド
気鋭のラーメンジャーナリストにそのトレンドを語ってもらい、開業希望者の味の方向性への一助とする。
不況時代に成功するラーメン店の開業法
どのような取り組みが、この厳しい時代でも成功できるのか。 |
|
◆私の自家製麺体験談
既に自家製麺を採りいれている人気店の店主にどのようなプロセスを踏んで始めたのか、粉や製麺機の選び方、現在の完成した製麺にたどりつくまでの試行錯誤、失敗から得られた貴重な発見などを語ってもらう。
◆人気の「製麺機」導入成功事例
多様なニーズに対応した製麺機が登場している。プロの間で定評のある人気の製麺機を導入し、お客を集めている事例を紹介。
◆ラーメン店の厨房づくり 最重要ポイント
ラーメンの調理からお客への提供までの流れがスムーズに進み、長時間の仕事でも身体が疲れにくい効率的な厨房は、集客を高める上でも不可欠。そうした厨房づくりを実現するためのポイントは何か。
◆ラーメン店の開業支援ガイド (製麺会社、調味料・食材メーカー、塾、セミナー他)
独立開業を目指す人にとって大きな味方となってくれるのが、製麺会社や食材メーカーなどが行なっている各種の開業支援。これを活用して独立の夢を実現させよう。
◆話題のラーメンFCで独立開業
脱サラや転業でラーメン店の開業を考える人たちに対応してくれるのがフランチャイズシステム。成功確率の高い有望なラーメンFCを取材。
ラーメン店の開業と繁盛店づくりに役立つ 製品&食材ガイド |
◆広告料金表(税別) |
種類 |
刷り色 |
定価(円) <税別> |
仕上寸法(天地×左右) <mm> |
表4 |
4色 |
600,000 |
235×197 |
表2 |
4色 |
600,000 |
280×207 |
表2対向 |
4色 |
550,000 |
280×207 |
表紙3 |
4色 |
500,000 |
280×207 |
カラー 1頁 |
4色 |
450,000 |
280×207 |
カラー 縦1/3頁 |
4色 |
250,000 |
250×55 |
記事中 1頁 |
1色 |
250,000 |
250×180 |
記事中 1/2頁 |
1色 |
150,000 |
120×180 |
記事中 1/3頁 |
1色 |
100,000 |
243×52 |
|
◆入稿スケジュール |
申込み締切:2010年2月下旬 |
原稿締切日:2010年3月30日 |
◆媒体概要 |
<発行>株式会社旭屋出版 |
<予価>1,890円(税込み) |
<判型>A4変型 |
<総頁数>112頁 |
<発行部数>30,000部 |
<発売日>2010年4月末予定 |
|
◆詳しい内容のお問い合せ・広告出稿のご検討は当社まで
株式会社大日広告社
〒101-0043 千代田区神田富山町19番地 丸屋ビル7F TEL:03-5294-0071 FAX:03-5294-0076