パン店・洋菓子店・和菓子店の、新しい食材の紹介と、その扱い方の知識、
売り方の技術や機器の情報を、詳しく解説する一冊!

「変わる材料」「新しい材料」大研究

新製品の開発には欠かせない新素材を人気店に取材。
製品情報だけでなく、実際に使ったシェフを通して、その使い方のポイントやコツを紹介。

気鋭のショコラティエの、オリジナルチョコレート菓子

人気のショコラティエ・オリジナルチョコレート菓子が大集合!

天然酵母を使いこなす

人気店に天然酵母の使いこなし方を取材。 天然酵母パンの奥深さに迫ります。

注目の「米粉パン」

米粉を使うときの注意点や使い方のポイント、そして様々な米粉パンを人気店シェフに取材!

人気パティスリーが使う「包材」「パッケージ研究」

贈り物としても使われることの多いパティスリーでは、「包材」「パッケージ」の魅力充実も大切。
人気店を例にとり、魅力を探ります。また、その取扱企業も紹介します。

バームクーヘン成功事例店

導入店が増える中、成功を収めている店の、オリジナリティのある商品や営業方針を徹底取材。

【モノクロ編集企画】

■ Vendeuseの「技術」を身に付ける
■人気店の売り方・ディスプレイの技法
■人気店を目指す、独立・開業法
■話題のパン店・菓子店 日本市場の新しい捉え方
■パン店・菓子店の新時代の繁盛法
【モノクロ広告企画】
◆人気店で活躍する、オーブン・ミキサー
◆製菓・製パン 専門学校紹介
◆パン店・菓子店で役立つ製品・食材ガイド
◆広告料金表(税別)
種類 スペース 刷り色 定価(円)
<税別>
仕上寸法(天地×左右)
<mm>
表4 1頁 オフ4色
600,000
235×197
表2 1頁
580,000
280×207
表2対向 1頁
550,000
280×207
表2見開き 1頁
1,000,000
280×207
表3 1頁
500,000
280×207
扉対向 1頁
500,000
280×207
カラー 1頁
450,000
280×207
1/3頁
250,000
250×55
モノクロ 1頁 オフ1色
250,000
250×180
1/2頁
150,000
120×180
1/3頁
100,000
250×52
◆入稿スケジュール
申込締切日:2012年8月28日
原稿締切日:2012年9月4日
発売日:2012年9月下旬
◆媒体概要
<発行>株式会社旭屋出版
<判型>A4変型
<総頁数>136頁
<発行部数>30,000部
<予価>2,625円(税込み)
◆詳しい内容のお問い合せ・広告出稿のご検討は当社まで
株式会社大日広告社
〒101-0043 千代田区神田富山町19番地 丸屋ビル7F  TEL:03-5294-0071 FAX:03-5294-0076