食品と開発 広告

食品と開発

食品と開発

素材、プロセス技術食品

食をとりまく法・規制、技術、市場動向は近年目まぐるしい勢いで変化を遂げています。「食品と開発」は新しい食品開発のための素材と製造技術、安全性技術をいち早くとりあげ、21世紀の食ビジネスを技術情報からサポートします。
◆媒体概要
CMPジャパン株式会社 <発行形態>月刊雑誌
<創刊>1966年(昭和41年) <発行部数> 39,000 部
<判型>A4 <発行日>毎月1日
◆媒体特性
購読者層
食品メーカーの研究開発、品質保証、製造技術部、健康食品・医薬品・化粧品メーカーの商品開発部、その他素材・添加物メーカー、包装資材メーカー、機械メーカー、外食・流通、大学、研究機関など
■読者層配分率(%) 製造業86% 非製造業14%
●地域別購読者層 ●製造業の内訳 ●製造業の担当部署
関東43% 食品製造 51% 研究・開発 43%
中部18% 健康食品・栄養食品 15% 品質保証 21%
近畿16% 原料素材・添加物 12% 製造管理 13%
九州・沖縄7% 医薬・化粧品・化成品 10% 経営 10%
中国・四国7% 機械・包装・分析 7% その他 13%
東北5% その他 5% -
北海道4% - -
◆広告料金と原稿サイズ (別途消費税が加算されます。)
スペース
料金
原稿サイズ
(天地×左右)
4色
2色(黒・赤)
1色
表2
320,000
220,000
-
260×175
表3
300,000
200,000
-
260×175
表4
400,000
-
-
260×175
目次下・1/4頁
-
-
60,000
(ヨコ)60×175
目次そで・1/3頁
-
-
70,000
(ヨコ) 85×175
(タテ) 260×55
目次4(裏)
-
-
120,000
260×175
表2対面
300,000
200,000
180,000
260×175
目次対面
-
120,000
100,000
260×175
本文対面
280,000
160,000
140,000
260×175
P.1下 ・1/4頁
-
-
70,000
(ヨコ)60×175
前付中付・1頁
250,000
100,000
88,000
260×175
前付中付・1/2頁
-
60,000
50,000
125×175
記事中・1頁
-
-
120,000
260×175
記事中・1/2頁
-
-
70,000
125×175

記事中・1/3頁

-
-
60,000
(ヨコ) 85×175
(タテ) 260×55
記事中・1/4頁
-
-
50,000
(ヨコ)60×175
◆原稿サイズ
スペース
天地×左右
縦長
横長
目次扉・袖寸法
1頁
220×150
-
220×125
1/2頁
220×70
105×150
105×125
1/3頁
-
70×150
-
1/4頁
-
50×150
-
  大日広告社・取扱媒体一覧 > 外食・食品関連TOP > 食品と開発

株式会社大日広告社
〒101-0043 千代田区神田富山町19番地 丸屋ビル7F TEL:03-5294-0071 FAX:03-5294-0076