製菓製パン 広告

製菓製パン

製菓製パン

和菓子・洋菓子・パン製造業者を対象として、業界全般にわたって報道・解説する専門誌。

報道・解説する内容は、技術、生産、市場動向、資器材、原材料、添加物、新製品紹介、海外事情等。
特に、本誌の製法記事は、一流技術者の記者が担当し、好評を博している。
◆媒体概要
株式会社製菓実験社 <発行形態>月刊雑誌
<創刊>1926年(大正15年) <発行部数>42,000部
<判型>A4変型 <発行日>毎月25日
◆媒体特性
<職種・役職別> <業種別>  
経営者-58% 和・洋菓子兼業店-33% パン専門店-8%
職長、工場長など-25% 和菓子専門店-24% 洋菓子・パン兼業店-8%
中堅幹部、従業員-12% 洋菓子専門店-16% その他-1%
業界関連産業その他-5% 和・洋・パン兼業店-10%  
◆広告料金と原稿サイズ (別途消費税が加算されます。)
スペース
料金
スペース寸法
天地×左右
表4
オフ4色
450,000
282×210
表2
400,000
表3
350,000
表2対向
350,000
目次1
330,000
282×180
目次袖
260,000
282×146
目次4
300,000
282×180
前付カラー
330,000
282×210
記事対向カラー
320,000
広告対向カラー
300,000
2色
オフ2色
180,000
グラビア
グラビア
160,000
グラビア縦1/3頁
75,000
260×60
グラビア横1/4頁
60,000
65×184
前付
オフ1色
120,000
246×178
記事中1/1
活版1色
100,000
記事中1/2
65,000
120×178
記事中縦1/3
55,000
246×58
記事中1/4
45,000
56×178
記事中1/5
35,000
46×172
突出し
30,000
120×60
後付1/1
85,000
246×178
後付1/2
50,000
120×178
後付1/3
40,000
75×178
はがき
オフセット
220,000
 -
○原稿締切 オフセット:前々月15日 活版:前々月20日
  大日広告社・取扱媒体一覧 > 外食・食品関連TOP > 製菓製パン

株式会社大日広告社
〒101-0043 千代田区神田富山町19番地 丸屋ビル7F TEL:03-5294-0071 FAX:03-5294-0076