学校給食 専門雑誌 広告

学校給食

学校給食

基本テーマは、
「給食を通して子供の心をからだの健全な発育をはかること」

全国の学校給食関係者である、栄養士、調理師、教育委員会、校長、教諭などを対象としている。
具体的な内容は、教育としての給食指導のあり方、献立、調理、物資の確保、施設設備の管理、運営問題など給食に関するあらゆる情報を満載している。
雑誌の性格から、配本先が特定の地域にかたよらない。
◆媒体概要
全国学校給食協会 <発行形態>月刊雑誌
<創刊>1950年(昭和25年) <発行部数>22,000部
<判型>B5 <発行日>15日発売
◆媒体特性
<職種別> <年代別>
学校栄養士、調理師、教育委員会-73% 20代前半-20%
学校長、教諭-24% 20代後半-25%
その他-3% 30代前半-25%
  30代後半-15%
  40代-10%
  50代以上-5%
◆広告料金と原稿サイズ (別途消費税が加算されます。)
スペース
料金
原稿サイズ
(天地×左右)
表4 4色
350,000
245×172
表2 4色
300,000
257×180
表2 1色
180,000
表3 4色
300,000
表3 1色
180,000
表2対向 1色
90,000
220×150
とびら対向 1色
90,000
215×145
前付 1色
80,000
220×150
前付1色1/2頁 
45,000
105×150
中付 4色
250,000
257×180
後付 1色
85,000
220×150
後付1色1/2頁
48,000
105×150
目次下1色1/3頁
40,000
50×145
献立表紙1色1/4頁
45,000
22×145
献立下1色1/4頁
15,000
70×145
○原稿締切 4色:販売日の30日前 1色:販売日の25日前
  大日広告社・取扱媒体一覧 > 外食・食品関連TOP > 学校給食

株式会社大日広告社
〒101-0043 千代田区神田富山町19番地 丸屋ビル7F TEL:03-5294-0071 FAX:03-5294-0076