飲食店経営 雑誌 専門誌 広告

飲食店経営

飲食店経営

企業化を志す飲食店の経営者、そしてフードサービスに携わる人たちの飲食店経営専門誌です。

飲食店のマネジメントをマーチャンダイジングに関する実務的な情報を提供。 経営管理、計数管理、従業員教育、メニュー作り、店舗づくり、業態開発、業種・業態転換などをテーマに、豊富なデータとケーススタディによる検証を行い、繁盛、成長のための方向性を提示します。
◆媒体概要
株式会社 アール・アイ・シー <発行形態>月刊雑誌
<創刊>1973年(昭和48年) <発行部数>82,000部
<判型>A4変型 <発行日>毎月20日
◆媒体特性  
<職種別> <業種別>
経営者-46% ファーストフード-3%
中堅幹部-28% ファミリーレストラン-3%
スーパーバイザー・店長-21% レストラン-23%
一般・従業員-5% 日本料理-9%
  居酒屋-14%
  すし-5%
  そば・うどん-4%
  喫茶店-6%
  中華料理-7%
  その他-26%

号数
発行
特集企画
4月号
3/19 ・ネット求人サイト総ざらい
・今年はアルコールをこうして売る
・デザインで売る!・・・リノベーション術
・新人向けマニュアル(クレーム対応)
5月号
4/20 ・人を育てるスーパー店長はここが違う!
・IT特集・・・デジタルマーケティングの今
・新規物件の見つけ方、見分け方
・衛生管理徹底月間
6月号
5/20 ・地方のすごい店
・国民食ーメン、麺料理の今
・社長からのメッセージを伝えよう!
・すぐ使える衛生管理手帳
7月号
6/20 ・暑い夏は肉のパワーで勝負
・IT特集:店舗の運営効率アップを目指す
・夏休み直前対策、アレルギーの知識と対応
・中高年の昼飲み宴会を狙え
8月号
7/20 ・一品、逸品で勝負!進む専門店化
・エッジのきいた新業態に注目!
・最新決算データ(本決算)
・すぐ使える衛生管理手帳(事故対策)
9月号
8/20 ・回転寿司特集:最新動向
・人に困ってない会社はここが違う
・最新決算データ(ランキング)
・食材手帳(旬の野菜たち)
10月号
9/20 ・小さいけどすごい!小さいからすごい!
・消費増税対策:価格政策など
・年末対策:宴会シーズンの販促術
・食材手帳(旬の魚たち)
11月号
10/20 ・焼肉特集:焼肉新時代の今
・クリスマス商戦:スイーツ需要をつかむ
・アレルギーへの備え方と対応法
・年始対策:家族需要を掘り起こす販促術
12月号
11/20 ・独立開業&FC加盟の心得
・繁忙期を乗り切るスタッフのまとめ方
・年末年始にチャンス:顧客作り大作戦
・日本人が大好きな“麺”で集客しよう
※企画内容は、変更される場合があります。
※詳しい企画書等が必要な場合は、当社までお問合せ下さい。
◆広告料金と原稿サイズ (広告料金には別途消費税が加算されます。)
スペース
料金
原稿サイズ
(天地×左右)
表4
600,000
265×198
表2
550,000
282×210
表3
450,000
表2対面
500,000
カラー目次対面
450,000
カラー本文扉対面
450,000
カラー1頁
420,000
カラー縦1/3頁
220,000
252×59
モノクロ1頁
220,000
282×210
モノクロ縦1/2頁
150,000
252×87
モノクロ横1/2頁
150,000
116×176
モノクロ縦1/3頁
100,000
252×59
○原稿締切日 発売日の前月25日
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〒101-0043 千代田区神田富山町19番地 丸屋ビル7F TEL:03-5294-0071 FAX:03-5294-0076