専門料理 広告

専門料理

専門料理

料理界の発展に寄与し、プロの料理人が最も信頼を寄せる、料理専門誌の最高峰

「プロの料理人が知りたい技術・知識を誌上で紹介する。」
それが、昭和41年創刊以来の、「月刊専門料理」のテーマです。和洋中、全ジャンルの基礎技術の丁寧な講座にはじまり、話題の料理人やベテラン料理人の料理まで、さらには最新の器具を使った新しい調理法や、海外の料理トピックスなども掲載。真のプロフェッショナルに向けた意義のある情報発信を続けていく料理専門誌。
◆媒体概要  
株式会社柴田書店 <発行形態>月刊雑誌
<創刊>1966年(昭和41年) <発行部数>91,000部
<判型>A4変型 <発行日>毎月19日
◆媒体特性  
<職種・役職別> <業種別>
経営者 31.7% 西洋料理店 29.8%
料理人・スタッフ 28.0% 日本料理店 21.9%
料理長 23.0% 中華料理店 13.0%
従業員 6.3% 各種専門店 11.5%
店長・マネージャー 5.5% ホテル・旅館 10.0%
管理職 3.2% 給食 4.0%
その他 2.3% 居酒屋 2.0%
  デリ・惣菜 1.5%
  その他 6.3%
◆広告料金と原稿サイズ (広告料金には別途消費税が加算されます。)
スペース
料金
原稿サイズ
(天地×左右)
4色
表4
550,000
265×197
表2
480,000
280×207
表3
440,000
280×207
表2対向
450,000
280×207
目次対向A・B
450,000
280×207
前付カラー・記事対向カラー
440,000
280×207
カラー1頁
400,000
280×207
カラー縦1/3
240,000
260×60
1色
記事中 1頁
200,000
280×207
記事中 横1/2頁
140,000
120×177
記事中 縦1/3頁
100,000
240×55
2色
はがき
400,000
150×100
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