時代と伴走し、常に信頼される外食の経営情報を発信するリーディングマガジン「月刊食堂」 -広告掲載のご案内-

Menu

月刊食堂

時代と伴走し、常に信頼される外食の経営情報を発信するリーディングマガジン

創刊から40有余年の歴史を有す「月刊食堂」は、外食産業の常に正確な情報を伝え続けている。競争激化が増す昨今の外食産業にあって、注目の大繁盛店の秘訣を詳細に探っていき、繁盛店を形作るあらゆるポイントをわかりやすく解説。また、ヒットメニューの他、先取りトレンドを取り上げ、マーケット動向を詳しく紹介する。

月刊食堂
出典-月刊食堂
  • [フランチャイズ特集企画]
    貴社のフランチャイズフォーマットの強みや魅力を新規の事業者や開業を検討している方々にPRできる年に一度の特別企画

◆媒体概要
  • <発行元>(株)柴田書店
  • <発行形態>月刊誌
  • <創刊>1961年(昭和36年)
  • <発行部数>82,000部
  • <判型>A4変形
  • <発行日>毎月20日
◆媒体特性
  • <職種・役職別>
  • 経営者:60%
  • 管理者:22%
  • 店長・店舗スタッフ:11%
  • 料理長・調理スタッフ:5%
  • その他:2%
  • <業種別>
  • ファミリーレストラン:14%
  • 居酒屋:13%
  • 開店希望者:11%
  • 西洋料理店:9%
  • ファーストフード:9%
  • 焼き肉・ステーキ店:8%
  • 中華料理店:7%
  • 日本料理店:7%
  • すし店:5%
  • 給食:5%
  • そば。うどん:4%
  • デリ・惣菜店:3%
  • ホテル・旅館:2%
  • その他:3%
  • <販売地域>
  • 北海道:4.1%
  • 東北地方:5.2%
  • 関東地方:36%
  • 中部・北陸地方:15.3%
  • 近畿地方:22%
  • 中国地方:3.6%
  • 四国地方:2.4%
  • 九州・沖縄地方:11%
  • 海外:0.4%
◆広告料金と原稿サイズ (広告料金には別途消費税が加算されます。)
  • スペース
    料金(円)
    原稿サイズ(mm)
  • 4色
  • 表4  
    550,000
    265×197
  • 表2  
    500,000
    280×207
  • 表3  
    440,000
    280×207
  • 表2対向  
    460,000
    280×207
  • 前付  
    420,000
    280×207
  • 目次対向  
    420,000
    280×207
  • 記事対向  
    420,000
    280×207
  • 1ページ  
    380,000
    280×207
  • 1/3ページ  
    220,000
    160×60
  • 1色
  • 1ページ  
    180,000
    280×207
  • 1/2ページ  
    100,000
    120×177
  • 1/3ページ  
    80,000
    240×55
  • ※上記広告料金には消費税は含まれておりません。